あっさりスープもいただく、豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2cm幅に切り半分に切る。
- 2 豚バラは1cm幅に切りフライパンで両面に軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
- 3 圧力鍋に材料を全部入れ沸騰させ、圧力をかけて10分炊く。
- 4 自然冷却で圧が抜けるまで置いたら完成です( ^ω^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まゆちゃんママ2022/01/04 14:25味しみしみで食べ応えも◎!おいしかったです
-
misakko7jp2021/11/01 19:11美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)