レンコンチップス レシピ・作り方

レンコンチップス
  • 約30分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
おやつやおつまみにお勧め!

材料(2人分)

  • レンコン 100gくらい
  • サラダ油 1カップ
  • 塩コショウ 一つまみ

作り方

  1. 1 レンコンをよく洗い、スライサーで薄切りにする。
    水にさらしてあくを抜く。
    水気を切り、キッチンペーパーで水分をふき取る。
  2. 2 170度に熱したサラダ油にレンコンを入れる。
  3. 3 レンコンが縮んで少し焦げ目がつくまで揚げる。
    油を切って塩コショウを振りかける。

きっかけ

レンコンチップス大好きです。

おいしくなるコツ

焦げすぎないように注意。

  • レシピID:1250016320
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る