簡単アクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 写真の具材はたまたま冷蔵庫にあった物で作りましたが火をつける前にアサリ、タラ、しめじ、トマト、レモンなど入れて塩コショウをして白ワインがあればフライパンに2周ぐらいする
-
2
白ワインがなければ日本酒でも、料理酒でも大丈夫です。水気が足りなそうと思ったら少しお水入れても大丈夫
最後にオリーブオイルは何でもいい
回し入れる - 3 オリーブ、昆布だし、お好みでバター、醤油を入れて味整えてそのまま食卓へ
きっかけ
レモンやしめじトマトがダメになりそうで一気に使いたかったので適当にフライパンに入れてみました
おいしくなるコツ
トマトとキノコ類入ると旨味成分が沢山出ると思います。 後は好きな具材を入れてレモンを入れるとシンプルでサッパリ食べれるし放ったらかし料理で楽ちんです
- レシピID:1250016219
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません