簡単!生春巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ライスペーパー 6枚
- サーモン刺身 18切
- 大葉 6枚
- アボガド 1/2個
- カニかま 3本
- 春雨 ひとつまみ
- レタス(キャベツ千切可) 1/2枚(ひとつまみ)
- チリソース 大さじ3杯(お好みで)
- その他ドレッシング等 大さじ3杯(お好みで)
作り方
-
1
春雨を茹でて水切りをする。
その際のお湯は鍋に残して置く。 -
2
カニかまは半分に切り、
6等分用意。 -
3
アボガドも半分に切り
12枚にスライス。 - 4 鍋の中のお湯にライスペーパーを忍ばせ軽く濡らすし、まな板の上に敷く。(春雨を茹でた残り湯)
- 5 ライスペーパーの上半分あたりに、サーモン3枚とアボガド2枚を交互に並べ、真ん中辺りに、大葉、春雨、レタス(キャベツの千切り)、カニかまを乗せる。
-
6
具材が乗せられたライスペーパーを具材を包み込む様に、
側を折り、左右を折り、
下から上へ固く巻いて。
巻き上がったら、半分に切る。 -
7
お好みのソースに付けて
召し上がれ(^.^)
きっかけ
お店で食べた生春巻きを再現しようと思ったら 以外と簡単に出来ました!
おいしくなるコツ
ライスペーパーを濡らす時は、しっかり濡らさなくても固めでok!
- レシピID:1250016178
- 公開日:2021/10/09
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具材を替えて月1回食べてます/(^o^)\
おもてなし料理にバッチリ!!