簡単!生春巻 レシピ・作り方

簡単!生春巻
  • 約10分
  • 500円前後
まさp
まさp
簡単、ヘルシー!美味しいので、お酒のお供に
具材を替えて月1回食べてます/(^o^)\
おもてなし料理にバッチリ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹でて水切りをする。
    その際のお湯は鍋に残して置く。
  2. 2 カニかまは半分に切り、
    6等分用意。
  3. 3 アボガドも半分に切り
    12枚にスライス。
  4. 4 鍋の中のお湯にライスペーパーを忍ばせ軽く濡らすし、まな板の上に敷く。(春雨を茹でた残り湯)
  5. 5 ライスペーパーの上半分あたりに、サーモン3枚とアボガド2枚を交互に並べ、真ん中辺りに、大葉、春雨、レタス(キャベツの千切り)、カニかまを乗せる。
  6. 6 具材が乗せられたライスペーパーを具材を包み込む様に、
    側を折り、左右を折り、
    下から上へ固く巻いて。
    巻き上がったら、半分に切る。
  7. 7 お好みのソースに付けて
    召し上がれ(^.^)

きっかけ

お店で食べた生春巻きを再現しようと思ったら 以外と簡単に出来ました!

おいしくなるコツ

ライスペーパーを濡らす時は、しっかり濡らさなくても固めでok!

  • レシピID:1250016178
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きサーモンアジアンサラダチリソースアボカド
まさp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る