ほっこり豚とかぶの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥き一口大に切る。
豚バラは1cm幅に切り、しめじは石づきを切り、ほぐしておく。 - 2 鍋に水を入れかぶを入れ沸騰させ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
- 3 かぶが柔らかくなったら豚バラとしめじ、白だし、塩を加え一煮立ちさせる。
- 4 葉付きのかぶの場合は茎を刻んだものを加え、片栗粉を加えとろみがでたら完成です!
きっかけ
美味しそうなかぶがあったので( *´艸)
おいしくなるコツ
茎を加えることで、食感がでてより美味しいですよ( ^ω^ )
- レシピID:1250016152
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません