ほっこり豚とかぶの煮物 レシピ・作り方

ほっこり豚とかぶの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
かぶを優しいお味で仕上げました。寒い日にほっこり暖まりますよ( ^ω^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き一口大に切る。
    豚バラは1cm幅に切り、しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れかぶを入れ沸騰させ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら豚バラとしめじ、白だし、塩を加え一煮立ちさせる。
  4. 4 葉付きのかぶの場合は茎を刻んだものを加え、片栗粉を加えとろみがでたら完成です!

きっかけ

美味しそうなかぶがあったので( *´艸)

おいしくなるコツ

茎を加えることで、食感がでてより美味しいですよ( ^ω^ )

  • レシピID:1250016152
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしめじその他の煮物白だし豚バラ肉
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る