ツナと大葉のさっぱり和え レシピ・作り方

ツナと大葉のさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
簡単に出来るので常備菜として置いておけば、ご飯のお供にも、おつまみにも、そーめんに乗せても美味しいですよ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気を切り、千切りにする。
  2. 2 もやしは沸騰したお湯で1分茹でて、湯切りし冷ます。
  3. 3 もやし、大葉、ツナ、調味料を全部入れ混ぜたら完成です!

きっかけ

大葉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

ツナはオイルごと入れるので、ごま油は風味付けだけなので入れすぎないで下さい。 もやしはレンチンでも大丈夫です!

  • レシピID:1250016031
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶もやし
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る