ひじきと大豆の水煮の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の水煮の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
包丁要らずでできます。

材料(2人分)

  • ひじき (生) 100g
  • 大豆の水煮 50g
  • ごま油 小さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●顆粒和風だし 小さじ1
  • ●水 200ml

作り方

  1. 1 ヒジキはザルに入れ流水でざっと水洗いしておく。
  2. 2 鍋にごま油をひき、ひじき、大豆を入れ油がなじむように炒める。
  3. 3 鍋に●を全て入れ、弱火で汁気がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1250016006
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじき
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/07/11 17:24
    ひじきと大豆の水煮の煮物
    ひじき煮、おいしくいただきました♪
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/11 03:17
    ひじきと大豆の水煮の煮物
    ザズー様、ひじきと大豆の煮物、余っていた野菜も入れて作りました♪
    美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る