野菜たっぷりツナ混ぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、にんじん、ねぎは千切りにしておく。
- 2 沸騰したお湯に中華そばを入れ1分ほど茹でたら取り出し氷水で洗い器に盛る。
- 3 白菜、にんじん、しめじを入れ3分くらい茹でしっかり湯切りしてボールに取り出す。
- 4 3にツナ、ねぎ、調味料を入れ混ぜて、中華そばの上に盛り付けたら完成!
-
5
あれば味玉をのせるとより美味しく頂けます。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250015921/?l-id=android_share
きっかけ
余り野菜でお昼何を作ろうかなーと思いつきで作ったら美味しかったので( ^∀^)
おいしくなるコツ
残ってる野菜、何でもだいたい合うと思います。さっぱりが好きな方はレモンの量を加減してみてください。
- レシピID:1250015924
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません