野菜たっぷりツナ混ぜそば レシピ・作り方

野菜たっぷりツナ混ぜそば
  • 約15分
  • 300円前後
k-pon食堂
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夏の暑い時期はめっちゃ簡単にランチを作りたい!余り野菜でさっと作っちゃいましょう!

材料(2人分)

  • 中華そば 2玉
  • ツナ 1缶
  • 白菜 3枚
  • にんじん 3センチくらい
  • しめじ ひとつかみ
  • ねぎ ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1
  • 中華だし 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、ねぎは千切りにしておく。
  2. 2 沸騰したお湯に中華そばを入れ1分ほど茹でたら取り出し氷水で洗い器に盛る。
  3. 3 白菜、にんじん、しめじを入れ3分くらい茹でしっかり湯切りしてボールに取り出す。
  4. 4 3にツナ、ねぎ、調味料を入れ混ぜて、中華そばの上に盛り付けたら完成!
  5. 5 あれば味玉をのせるとより美味しく頂けます。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250015921/?l-id=android_share

きっかけ

余り野菜でお昼何を作ろうかなーと思いつきで作ったら美味しかったので( ^∀^)

おいしくなるコツ

残ってる野菜、何でもだいたい合うと思います。さっぱりが好きな方はレモンの量を加減してみてください。

  • レシピID:1250015924
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
ツナ缶白菜にんじん冷やし中華アレンジ焼きそば
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