厚揚げとしめじのピリ辛スープ レシピ・作り方

厚揚げとしめじのピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
厚揚げたっぷりで食べ応えのあるスープです。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • しめじ 1/2株
  • 玉子 2個
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ★粉唐辛子 小さじ1
  • ★赤味噌 大さじ1
  • ★顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★水 4カップ

作り方

  1. 1 厚揚げは4等分にカットする。
    しめじは石付きをとる。
    しめじと厚揚げと★を鍋に入れて中火にかける。
  2. 2 5分煮たら卵を溶きほぐして流し入れる。
    きざみネギも入れて更に5分加熱する。

きっかけ

そろそろ温かいものも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きざみネギは最後に入れると香りが残ります。

  • レシピID:1250015911
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る