きゅうりとトマトの素麺 レシピ・作り方
![きゅうりとトマトの素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf49ae90f7d13e9b229298b0812f45d640609f0f.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- 玉子 2個
- 塩 一つまみ
- オリーブ油 小さじ1
- 塩コショウ 一つまみ
- めんつゆ(ストレートタイプ) 1カップ
- 素麺 3束
作り方
-
1
素麺は表示通りゆで、冷水で冷やしておく。
トマトは角切り、キュウリは薄切りにする。
卵は溶きほぐして塩を入れ、オリーブ油で炒めて炒り卵にする。 -
2
1を麺つゆ、塩コショウの入ったボウルに入れて混ぜる。
冷蔵庫でよく冷やす。 -
3
表示通りゆでて流水で冷やした素麺をどんぶりに入れ2をかける。
きっかけ
素麺に飽きないようにアレンジしています。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使うことで冷製パスタみたいな雰囲気にしています。
- レシピID:1250015799
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません