アボカドのサラダ!梅干しと塩昆布で簡単に! レシピ・作り方

アボカドのサラダ!梅干しと塩昆布で簡単に!
  • 約10分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
味が薄ければ、塩昆布やめんつゆの量を増やして調整して下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮や種を除いて、身を1センチ角に切る。梅干しは種を除きみじん切りのように細かく刻む。
  2. 2 ボールに、アボカド、梅干し、塩昆布、めんつゆを入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

アボカドが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても好いですが、冷蔵庫で小一時間ほど冷やすと冷たくて美味しいです。

  • レシピID:1250015775
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド梅干し塩昆布
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る