缶詰で簡単!チンゲン菜とイワシの和え物 レシピ・作り方

缶詰で簡単!チンゲン菜とイワシの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
味噌煮缶詰を使うことで味つけが簡単です。

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 200g
  • イワシの味噌煮の缶詰 1缶
  • 醤油小さじ 1~2

作り方

  1. 1 チンゲン菜はたっぷりの湯で茹でて水につけて冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
  2. 2 ボウルにチンゲン菜とイワシの缶詰を汁ごと入れ、醤油を加えて混ぜあわせる。
  3. 3 味見をしながら醤油の量を調整したら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1250015764
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜いわし
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/09/17 18:01
    缶詰で簡単!チンゲン菜とイワシの和え物
    さば味噌缶で代用ですがチンゲン菜和え美味しかったです✨
    夕食メインに簡単で助かりました〜✨
    素敵なレシピごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る