缶詰で簡単!チンゲン菜とイワシの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜 200g
- イワシの味噌煮の缶詰 1缶
- 醤油小さじ 1~2
作り方
- 1 チンゲン菜はたっぷりの湯で茹でて水につけて冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
- 2 ボウルにチンゲン菜とイワシの缶詰を汁ごと入れ、醤油を加えて混ぜあわせる。
- 3 味見をしながら醤油の量を調整したら完成。
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つくったよレポート(1件)
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tonton222022/09/17 18:01さば味噌缶で代用ですがチンゲン菜和え美味しかったです✨
夕食メインに簡単で助かりました〜✨
素敵なレシピごちそうさまでした♡