焼き肉のタレで簡単♪大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単♪大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
焼き肉のたれを使うので味付け楽々♪

材料(4人分)

  • 大根 1/3
  • 豚ロース肉 200g
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 1カップ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき一口大のサイコロ状にカットする。
    サラダ油を熱したフライパンに大根を入れ、焦げ目がつくように返しながら中火で焼く。
  2. 2 大根に焦げ目がついたら隅に寄せて、空いたスペースで一口大にカットした豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら水と焼肉のたれを入れて、混ぜながら煮詰める。

きっかけ

余った焼き肉のたれがもったいなかったので作りました。

おいしくなるコツ

大根に焦げ目をつけると普通に煮るのとは目先が変わって楽しいです。

  • レシピID:1250015626
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る