かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、皮の部分が1cm角くらいになるように切り、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで5分加熱する。まだ固い場合は、30秒~1分ごとレンジ加熱を追加して調整する。
- 2 細切りにしたベーコンをフライパンで加熱し、カリカリになるまで炒め、出た油はキッチンペーパーで拭き取っておく。
- 3 レンジから取り出したかぼちゃを潰したら、カリカリにしたベーコンと★を加え混ぜる。
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ30分~1時間くらい冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/09/21 21:49美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/08/19 09:28ザズーさんこんにちは~♪美味しかったです♡素敵レシピありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
あきちゃんで~す2021/08/06 12:20カリカリベーコンをいれるとなんかコクがあるというか美味しいですね✨ありがとうございます(^^)v✨