かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
かぼちゃの自然な甘味のサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、皮の部分が1cm角くらいになるように切り、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで5分加熱する。まだ固い場合は、30秒~1分ごとレンジ加熱を追加して調整する。
  2. 2 細切りにしたベーコンをフライパンで加熱し、カリカリになるまで炒め、出た油はキッチンペーパーで拭き取っておく。
  3. 3 レンジから取り出したかぼちゃを潰したら、カリカリにしたベーコンと★を加え混ぜる。
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ30分~1時間くらい冷やして完成。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1250015625
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン
ザズー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る