大根とハムのコンソメ煮 レシピ・作り方

大根とハムのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
洋風の大根の煮物です

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • ハム 2枚
  • コンソメ 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • にんにくすりおろし 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 ハムは角切りにする。
    大根も角切りにして沸騰したお湯で3分下茹でする。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくすりおろしを熱し、1を炒める。
    水とコンソメを入れ3分加圧する。
  3. 3 圧力が下がったら蓋を開け、煮汁が1/3減るまで煮詰める。

きっかけ

おかずとして作りました。

おいしくなるコツ

大根を下茹ですることでコンソメがよくしみます。

  • レシピID:1250015568
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る