夏にサッパリ!もずく山かけ豆腐 レシピ・作り方
![夏にサッパリ!もずく山かけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e3556dbacf78e71882d068432dfc1674f55482.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料です。長ネギはみじん切りに、豆腐は2センチ角に切っておきます。
-
2
ボウルに長芋と生姜をすりおろして入れ、もずくと長ネギを入れます。
-
3
豆腐と調味料を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
サッパリ食べられるもずくのアレンジにと考えました。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹ごしでもどちらでも美味しくできます。サッパリ感重視ならば絹、食べ応えが欲しい時は木綿で作るのがおすすめです。
- レシピID:1250015554
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません