チキンソテー(減塩) レシピ・作り方
![チキンソテー(減塩)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd43b81f521fe9efe86f96709d1c345ab44f61dd.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は厚み1cm位に切り、塩・コショウをする。
《★の材料でトマトソース》
トマトは1cm角。
玉ネギはみじん切り。他の★の調味料と合わせておく。 -
2
鶏肉に薄く小麦粉をまぶして、オリーブ油で両面焼く。
-
3
鶏肉を皿に盛り、トマトソースをたっぷりかけて頂きます。
きっかけ
母の夕食に。
おいしくなるコツ
トマトソースは粒マスタードの塩分しか入ってないので、味が足りない時は塩少々加えてください。
- レシピID:1250015402
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません