チキンソテー(減塩) レシピ・作り方

チキンソテー(減塩)
  • 約30分
  • 300円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
刻んだトマトと玉ねぎのソースで減塩でも美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 150g
  • 塩・黒コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • ★トマト 100g
  • ★玉ネギ 60g
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★黒コショウ 少々
  • ★オリーブ油 小さじ1
  • イタリアンパセリ 一掴み(付け合わせにお好みで)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚み1cm位に切り、塩・コショウをする。

    《★の材料でトマトソース》
    トマトは1cm角。
    玉ネギはみじん切り。他の★の調味料と合わせておく。
  2. 2 鶏肉に薄く小麦粉をまぶして、オリーブ油で両面焼く。
  3. 3 鶏肉を皿に盛り、トマトソースをたっぷりかけて頂きます。

きっかけ

母の夕食に。

おいしくなるコツ

トマトソースは粒マスタードの塩分しか入ってないので、味が足りない時は塩少々加えてください。

  • レシピID:1250015402
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理トマトソースチキンソテー
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る