小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
煮汁ごと保存容器に入れて2~3日で食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチの長さに切る。油揚げは一口大に切る。
  2. 2 鍋に★を入れて煮たたせ、★を加えて中火で7~8分煮る。
  3. 3 そのまま冷まして味をなじませる。

きっかけ

具材が余っていたので。

おいしくなるコツ

もし生姜があれば、食べるときに生姜を少し入れると味が引き締まります。

  • レシピID:1250015389
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/06/08 21:02
    小松菜と油揚げの煮びたし
    美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る