【家庭的な味】冷やし坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、ひき肉とともに火が通るまで炒める。
全体に火が通ったら、味噌、醤油、砂糖を入れ全体に馴染ませる。 -
2
次に麺を好みの硬さで茹でる。
湯切りをした後、水でよく洗い、氷水に5分漬ける。 - 3 麺を茹でている間に、ボウルにゴマペースト、お酢、醤油、鶏がらスープの素を加え混ぜ合わせる。
-
4
冷えた麺を、ボウルに加えソースとよく馴染ませる。
最後に、ひき肉味噌を上に乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません