【家庭的な味】冷やし坦々麺 レシピ・作り方

【家庭的な味】冷やし坦々麺
  • 約30分
  • 300円前後
わっしょいベイベー
わっしょいベイベー
お店の味を家庭的な味へアレンジ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、ひき肉とともに火が通るまで炒める。
    全体に火が通ったら、味噌、醤油、砂糖を入れ全体に馴染ませる。
  2. 2 次に麺を好みの硬さで茹でる。
    湯切りをした後、水でよく洗い、氷水に5分漬ける。
  3. 3 麺を茹でている間に、ボウルにゴマペースト、お酢、醤油、鶏がらスープの素を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 冷えた麺を、ボウルに加えソースとよく馴染ませる。
    最後に、ひき肉味噌を上に乗せて完成!

きっかけ

甜麺醤が家にない場合、味噌と砂糖で代用できます!

  • レシピID:1250015366
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る