えのきとカニカマのかき揚げ レシピ・作り方

えのきとカニカマのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
激安食材で作る節約メニュー☆

材料(3~4人分)

  • えのき 1株
  • カニカマ 4本くらい
  • ☆コーンスターチ(もしくは片栗粉) 大さじ1
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆ベーキングパウダー 2g
  • ☆水 大さじ5
  • サラダ油 1カップ
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 カニカマとえのきは長さを合わせて1㎝くらいにカットする。
  2. 2 ☆を混ぜて1を入れてしっかりと混ぜる。
  3. 3 170℃のサラダ油にスプーンで生地を落とす。
  4. 4 きつね色に揚がったらしっかりと油を切る。
    塩を振る。

きっかけ

節約メニューとして考えました。

おいしくなるコツ

天つゆや大根おろしで食べても美味しいです。

  • レシピID:1250015328
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る