ヘルシー!ササミとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3~4個
- 鶏のササミ 2~3本(150g前後)
- 輪切り唐辛子 少々
- ゴマ油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★生姜チューブ 大さじ1
作り方
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1
ピーマンはヘタや種をとり、くし形に切る。
ササミは筋をとり棒状に切る。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、輪切り唐辛子を入れ、香りが出たら、①と★を加え、炒めながら混ぜ合わせる。
- 3 ササミに火が通れば完成。(ピーマンの苦味が苦手な人は、ピーマンがしんなりするまで炒める)
きっかけ
ピーマンが安くなってきたので、ピーマンを使って栄養バランスの良い副菜を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
生姜を入れることで、さっぱりします。
- レシピID:1250015293
- 公開日:2021/05/11
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とかぴ132021/06/29 22:02ごちそうさまでした(*^^*)ありがとうございます!