かぶの酢漬け レシピ・作り方

かぶの酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
漬ける時間は調理時間に入れてません。

材料(3人分)

  • かぶ 1/2個(50g)
  • かぶの葉 適宜
  • やさしいお酢(ミツカン) 大さじ3
  • オリゴ糖(砂糖でも大丈夫) 小さじ1(砂糖なら少し控え目に)
  • こんぶだし顆粒(無添加) 3g

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて縦半分にして3mm厚さ。
    葉は8mm位に切る。
  2. 2 調理用ポリ袋に、材料を全て入れ揉み込む。
    空気を抜いて袋の口を閉める。
  3. 3 30分以上おいて、しんなりしたら、水気を絞って頂きます。

きっかけ

漬物にはいつもは塩味のついたこんぶだし顆粒を使うのですが、無添加しか無かったので酢漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

かぶの厚さや漬け時間によって、味の染み方が変わります。途中で味見した方が良いかも。

  • レシピID:1250015277
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
関連キーワード
かぶ 漬物 甘酢 浅漬け
料理名
かぶの酢漬け
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る