かぶの酢漬け レシピ・作り方
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材料(3人分)
- かぶ 1/2個(50g)
- かぶの葉 適宜
- やさしいお酢(ミツカン) 大さじ3
- オリゴ糖(砂糖でも大丈夫) 小さじ1(砂糖なら少し控え目に)
- こんぶだし顆粒(無添加) 3g
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて縦半分にして3mm厚さ。
葉は8mm位に切る。 -
2
調理用ポリ袋に、材料を全て入れ揉み込む。
空気を抜いて袋の口を閉める。 - 3 30分以上おいて、しんなりしたら、水気を絞って頂きます。
きっかけ
漬物にはいつもは塩味のついたこんぶだし顆粒を使うのですが、無添加しか無かったので酢漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
かぶの厚さや漬け時間によって、味の染み方が変わります。途中で味見した方が良いかも。
- レシピID:1250015277
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- かぶの酢漬け
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ベリー6152021/10/24 17:09美味しかったです♪