スナップエンドウとハムのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示通りにゆで始めておく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクすりおろしを入れて弱火にかける。 -
2
ハム、スナップエンドウを入れてじっくりと加熱する。
スナップエンドウの色が鮮やかになったらパスタのゆで汁を加えて中火で沸騰させる。 - 3 ゆであがったパスタを2にいれて塩コショウを振り、よく和える。
きっかけ
少ない材料で美味しいパスタを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ゆで汁を入れて乳化させると美味しいパスタソースになります。
- レシピID:1250015252
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません