チンゲン菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ネギはみじん切り、チンゲン菜はよく洗って3等分の長さにカットする。
フライパンでごま油を温め、しんなりするまでネギとチンゲン菜を炒める。 - 2 ☆と1を鍋に入れて沸騰させる。
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3
手で裂いたカニカマ、サイコロ状にカットした豆腐を入れて再度沸騰させる。
白ごまを入れて完成。
きっかけ
チンゲン菜といえば、中華スープが一番だと思っています。
おいしくなるコツ
カニカマの赤い色で見た目も鮮やかにしています。
- レシピID:1250015204
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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