チンゲン菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
野菜が採れる具だくさんのスープです。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 3株
  • 豆腐 1/2丁
  • カニカマ 8本
  • ネギ 1/3本
  • ごま油 小さじ1
  • ゴマ 一つまみ
  • ☆顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆胡椒 少々
  • ☆水 4カップ

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、チンゲン菜はよく洗って3等分の長さにカットする。
    フライパンでごま油を温め、しんなりするまでネギとチンゲン菜を炒める。
  2. 2 ☆と1を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 手で裂いたカニカマ、サイコロ状にカットした豆腐を入れて再度沸騰させる。
    白ごまを入れて完成。

きっかけ

チンゲン菜といえば、中華スープが一番だと思っています。

おいしくなるコツ

カニカマの赤い色で見た目も鮮やかにしています。

  • レシピID:1250015204
  • 公開日:2021/04/24
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