かぶとレタスの味噌炒め(減塩) レシピ・作り方

かぶとレタスの味噌炒め(減塩)
  • 約10分
  • 100円以下
☆ねここ☆
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レタスの外側の硬い葉っぱをムダにしないように、と思って。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、皮を剥いて8等分のくし形切り。

    レタスは洗いながら食べやすい大きさに千切って、数分水に浸ける。
    シャキッとしたらザルに上げ水気を拭く。

    ★調味料を合わせておく。
  2. 2 ごま油でかぶを炒める。表面に焼き色が付いたら、竹ぐしを刺して柔らかくなったかみる。
  3. 3 レタスを加えしんなりしたら、合わせておいた★調 味料を入れ、サッと炒めたら火を止める。
  4. 4 家で使ってるのは、マルコメの減塩味噌です。

きっかけ

レタスが、剥いても剥いても硬い葉っぱなので加熱しないと食べられそうになくて。

おいしくなるコツ

味噌によって、とても塩っぱくなるので味噌の量は少なめにした方が良いと思います。塩や醤油で調整しても良いです。

  • レシピID:1250015199
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
かぶなすの味噌炒め味噌その他の野菜炒めレタス
関連キーワード
かぶ レタス 味噌炒め 野菜炒め
料理名
かぶとレタスの味噌炒め
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