材料(2人分)
- タケノコ
- 1/3個
- 鶏ひき肉
- 100g
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 少々
- ☆水
- 50㏄
- 米
- 1合
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れ、鶏ひき肉を炒める。
スライスしたタケノコを入れて更に2分炒める。
-
- 2
-
- ☆を入れて5分煮る。
冷ましておく。
-
- 3
-
- 米を研ぎ、2の煮汁を入れる。
表示通りの位置まで水を入れる。
具を入れる。
炊飯する。
-
- 4
-
- 炊き上がったら混ぜて完成。
おいしくなるコツ
食感が残るようにタケノコは大きめにカットしています
きっかけ
いつも和風につくっているのでアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません