シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
食パンは角切りにする。
トマトは4等分にカットする。
スナップエンドウは沸騰したお湯で1分ゆでる。
サニーレタスは冷たい水に5分つけて手でちぎり、水気をしっかりとふき取る。 - 2 ニンニクすりおろしとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で加熱する。
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3
にんにくの香りが立ったら、食パンを入れる。
カリカリになるまでじっくりと焼き、クルトンにする。 - 4 サニーレタス、スナップエンドウ、ミニトマトの順に器に入れる。
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5
☆をよく混ぜてドレッシングにする。
4にかける。 - 6 クルトンを上にのせて完成。
きっかけ
クルトンが少し手間ですが、サラダがマンネリしているときに作っています。
おいしくなるコツ
アスパラや、ヤングコーンなどお好みの野菜をプラスするのもお勧めです。
- レシピID:1250015177
- 公開日:2021/04/24
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- カテゴリ
- シーザーサラダ
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カンノーロ2021/05/10 17:55クルトンより食パンの方が食べごたえがあって好きです。
レシピ有り難うございます(^人^)