シーザーサラダ レシピ・作り方

シーザーサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
居酒屋の定番メニューをお家で食べよう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは角切りにする。
    トマトは4等分にカットする。
    スナップエンドウは沸騰したお湯で1分ゆでる。
    サニーレタスは冷たい水に5分つけて手でちぎり、水気をしっかりとふき取る。
  2. 2 ニンニクすりおろしとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で加熱する。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、食パンを入れる。
    カリカリになるまでじっくりと焼き、クルトンにする。
  4. 4 サニーレタス、スナップエンドウ、ミニトマトの順に器に入れる。
  5. 5 ☆をよく混ぜてドレッシングにする。
    4にかける。
  6. 6 クルトンを上にのせて完成。

きっかけ

クルトンが少し手間ですが、サラダがマンネリしているときに作っています。

おいしくなるコツ

アスパラや、ヤングコーンなどお好みの野菜をプラスするのもお勧めです。

  • レシピID:1250015177
  • 公開日:2021/04/24
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つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/05/10 17:55
    シーザーサラダ
    クルトンより食パンの方が食べごたえがあって好きです。
    レシピ有り難うございます(^人^)

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