牡蠣とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣とエリンギのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ioR
ioR
簡単に美味しいおつまみです。バケットにもパスタにもよくあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水でぬめりや汚れをとりキッチンペーパーで水気を取る。

    冷凍牡蠣を使用の場合も水で解凍してキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 エリンギを1cm幅くらいにさき、鷹の爪のヘタを切る。
  3. 3 スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を火にかけます。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、牡蠣、エリンギ、塩を入れて加熱します。
  5. 5 牡蠣に火が通ったらパセリ、ブラックペッパーを散らして完成です。

きっかけ

簡単おつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調節してください。

  • レシピID:1250015152
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみエリンギ牡蠣
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る