ケチャップゆでたまご レシピ・作り方

ケチャップゆでたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
ioR
ioR
ナポリタン風の煮卵です。

写真は1人分です。

材料(1人分)

  • ゆでたまご 2個
  • ケチャップ 大1
  • にんにくチューブ 1cm
  • タバスコ 2滴くらい
  • ブラックペッパー 少々
  • フライドオニオン 少々

作り方

  1. 1 お好みの硬さでゆでたまごを作ります。
  2. 2 ビニール袋にケチャップ、にんにく、タバスコを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ゆで卵を2,の袋に入れ、空気をぬく。
  4. 4 冷蔵庫で半日〜1日置いてください。
    お好みでブラックペッパー、フライドオニオンを散らして完成です。

きっかけ

煮卵が好きなので。

おいしくなるコツ

パンに良くあいます。 Tabascoはお好みでかけてください。

  • レシピID:1250015134
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る