手羽先煮 レシピ・作り方

手羽先煮
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
調味料を入れて煮るだけ!簡単柔らか手羽先煮です

材料(4人分)

  • 手羽先 10〜12本
  • 小1
  • A水 1カップ
  • A砂糖 大2
  • Aお酒 大2
  • A醤油 大3
  • みりん 大1
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 少量の油で手羽先の表面を軽く焼く
  2. 2 A調味料と薄切りにした生姜を入れて強火にする
    煮たったらアクを取り、蓋をして弱めの中火で30分程煮る
  3. 3 最後にみりんを入れてひと混ぜし、全体に馴染ませたら完成

きっかけ

手羽先は柔らかく子供が食べやすいので!

  • レシピID:1250015133
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の煮物簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る