豚肉もやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

豚肉もやしのレンジ蒸し
  • 約10分
nancy yo
nancy yo
豚肉ともやしを重ねてレンジで蒸すだけ!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • もやし 1袋
  • ニラ 2本
  • お酒 少々
  • Aナンプラー 小1
  • Aごま油 小1
  • Aシャンタン粉 小2
  • Aメープルシロップ(はちみつでも) 小3
  • Aレモン果汁 数滴

作り方

  1. 1 ニラはもやしと同じくらいの長さに切っておく
  2. 2 耐熱容器にニラもやし→豚肉→ニラもやし→豚肉と重ねていく
  3. 3 お酒をふりラップをして5〜6分レンジにかける
  4. 4 レンジしている間にA調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5 蒸し終わったら調味料を上からかけたら出来上がり

きっかけ

定番の豚バラもやしをポン酢ではないもので食べたくて、甘いタレを作ってみました!

  • レシピID:1250015130
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしその他の電子レンジで作る料理ミルフィーユ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/04/13 22:43
    豚肉もやしのレンジ蒸し
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る