鶏むね肉とネギのお粥さん レシピ・作り方
![鶏むね肉とネギのお粥さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa3302b0dc3fa1533c34239f39e50f9a49f751aa.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むねを一口大に切り、袋に*調味料を入れ鶏むね肉を入れて揉み込み5分くらい置く。
-
2
材料をお鍋に入れて10分コトコト炊きます。
とろみがでて鶏肉に火が入ればたら完成です。 - 3 器にもりお好みでごま油をかけて完成です。
きっかけ
残りご飯を使用したくて。
おいしくなるコツ
顆粒だしや塩でお好みの味に調節してください。 醤油を少し垂らしたり梅干しと食べても美味しいです。
- レシピID:1250015024
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません