簡単☆れんこんバーグ☆照り焼き☆お弁当にも☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
下準備
①れんこんはタワシで洗い、皮のついたまま6㎜幅の輪切りにする。
②ピーマンは種を取り、縦に1/4カットする。
③玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
とりひき肉と③の玉ねぎ、
□マークの【下味】調味料をボウルに入れてしっかり混ぜる。 -
3
れんこんの上に2のひき肉をのせて形を整える。
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4
フライパンに油をひき、肉の面から中火で焼きます。
焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする(6分~) -
5
れんこんにもしっかり焦げ目がついたらピーマンを入れ、●マークの【照り焼きのタレ】調味料を全て入れて煮詰めます。
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6
れんこんが取れやすいので気をつけて混ぜてください。
照りが出てタレにとろみがつくと完成です。
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