2色丼 レシピ・作り方
![2色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c95dfedab9545e7507c2c9e50611c7e5afdc644.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひき肉(鷄、豚、牛なんでも) 150g
- ◯醤油 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯酒 小さじ1
- 卵 1個
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ほんだし 小さじ1/2
- ☆酒 小さじ1/2
- ご飯 2人前
作り方
- 1 あたためたフライパンに、ひき肉を入れ、中火で火を通す
- 2 火が通ったら、◯の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
- 3 卵に、☆の調味料を入れてかき混ぜる。
- 4 フライパンにバターを溶かし、卵を入れ、炒り卵を作る。
- 5 ご飯をどんぶりに盛り付け、そぼろとたまごを飾り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/07/19 17:17かんたんで美味しかったです