風邪の時に⭐お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1/4合
- 水 350ml
- 黒ごま塩(S&B) 適量
作り方
- 1 お鍋に、水とお米を入れる
- 2 蓋をして中火で沸騰するまで煮る。
- 3 沸騰したら、弱火にして20分煮る。
- 4 器に盛り付け、ごま塩を好きな分ふりかける。
きっかけ
私が具合悪い時に、お母さんが作ってくれたもの。お米から作るお粥は、粒がふっくらで食欲ない時でも美味しく食べれるので、簡単に作れるので、子供にも作ってみました。
おいしくなるコツ
沸騰しても、蓋を開けずに弱火にしてください
- レシピID:1250014646
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
3 件