余った昆布で 昆布のにんにく炒め レシピ・作り方

余った昆布で 昆布のにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まるろう
まるろう
昆布を捨てちゃうなんて勿体ないですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は2ミリほどの千切りにする。(半解凍だと切りやすい)
    ニンニクは荒みじん
  2. 2 小鍋に昆布、にんにく、ごま油、水、味醂を入れて全体が混ざるように混ぜながら火にかける。
  3. 3 塩を入れる、水分がなくなるまで炒めたら、仕上げに胡麻を振りかけ、完成。

きっかけ

台湾ご飯屋さんなどで、常備菜としてよく置いてあるものを参考にしました。

おいしくなるコツ

昆布は硬いので、細く刻んだほうが良いです。 写真のはちょっと太すぎでした。

  • レシピID:1250014631
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布100円以下の節約料理ベジタリアン
まるろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る