かぼちゃと白菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

かぼちゃと白菜の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
根菜の体ぽかぽか味噌汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・白菜は食べやすい大きさにカット☆
  2. 2 出汁を沸騰させたらかぼちゃ・白菜を入れる☆白菜が半透明に柔らかくなったら火を止めて味噌・塩麹を溶いて完成☆

きっかけ

温まる味噌汁が食べたくて作りました◎

おいしくなるコツ

かぼちゃ・白菜が柔らかくなるまでしっかり煮込んで下さい◎

  • レシピID:1250014522
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜の味噌汁白菜
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る