ピーマンと牛肉の細切り炒め レシピ・作り方

ピーマンと牛肉の細切り炒め
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
食感良く彩りもきれいに仕上がるので夕飯でもお弁当でも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、たけのこ、牛肉は細切りに、白ねぎとにんにくはみじん切りにしておく
  2. 2 細切りにした牛肉にAを加えて混ぜておく
  3. 3 ■を全て混ぜ合わせておく
  4. 4 少量の油をフライパンに入れ、弱火でにんにく、しょうが、白ねぎを炒め、香りがたってきたら牛肉を入れて強めの中火にして炒める
  5. 5 牛肉の色が変わったらピーマンとたけのこを加えて手早く炒める
  6. 6 ピーマンとたけのこに油が回ったらあらかじめ混ぜ合わせておいた■を入れる
  7. 7 煮たって全体がなじんだら片栗粉を水で溶いたものを入れて手早く全体を混ぜて完成

きっかけ

牛肉とピーマンがあったのでチンジャオロース風に作ってみました

おいしくなるコツ

材料を丁寧に切ること、強めの中火で全て手早く炒めること!

  • レシピID:1250014375
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般チンジャオロースその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る