ほとんど炒めないソース焼きそば! レシピ・作り方

ほとんど炒めないソース焼きそば!
  • 約10分
  • 300円前後
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キャベツなどの焼きそばの具は、強火で炒めると味が抜けていき、美味しくない焼きそばになってしまいます。 いっそのことほぼ炒めない焼きそばを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺はぬるま湯で洗い、表面の油を軽く落とします。
  2. 2 にんじんは薄切り、 玉ねぎはくし切りです。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、みじん切りにしたしょうがを炒めます。
    生姜が炒まったら、麺を焼きます。 少し焼き色がつくぐらい炒めてください。
  4. 4 一旦フライパンから麺を出し、 サラダ油で人参と玉ねぎを炒めます。
  5. 5 人参と玉ねぎが炒まったら、その上にさきほどの麺をのせ、 その上にキャベツを敷き詰めます。 そして、一番上に豚バラ肉を乗せてください。
  6. 6 水100cc で蒸し焼きにします。
  7. 7 肉の色が変わるぐらい蒸されたら、麺を中心に付属のソースをかけます。
  8. 8 最後に具の野菜と共に炒め合わせたら完成です。

きっかけ

屋台のような鉄板の強みで焼き付ける焼きそばじゃない焼きそばはないかなーと思いまして。

おいしくなるコツ

野菜は炒めてない上に味付けもしていません。焼きそばのソースとしっかりと絡めてください。

  • レシピID:1250014192
  • 公開日:2020/12/07
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ソース焼きそば
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