きゅうりと鶏ササミの梅たたき レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ササミを弱火で茹でる。
- 2 おとしぶた(鍋蓋)をして、弱火で5分程度茹でる。あとは予熱で冷めるまで置いておく。急ぎの時は弱火で10分程度。
- 3 鶏ササミは食べやすくほぐしておく。
-
4
☆の調味料は合わせておく。
きゅうりと梅干しは叩き、ほぐしたササミもボウルで混ぜ合わせる。 - 5 お好みで塩昆布を入れ、ちょうどよい味になったら出来上がり。
きっかけ
余った梅干しで何かサイドメニューが出来ないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
早めに作って味を馴染ませる事です
- レシピID:1250014167
- 公開日:2020/12/03
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