アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱどうしてます? ごま油でカルシウム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
大根の葉っぱは栄養がたくさんあります。 冬にはぜひ食べたい食材です。

材料(1人分)

大根の葉
100g
煮干し
5匹
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
醤油
お好み
白ごま
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱはみじん切りにします。 細すぎるよりはちょっと食感が残る小さめがいいです。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき大根の葉っぱを炒めます。
    火が通ったらごまを散らします
  3. 3
    煮干しは事前にミルで細かくしておきます。
  4. 4
    大体これくらいの細さがいいと思います。
  5. 5
    先ほどの大根が炒まったフライパンに投入します。
  6. 6
    めんつゆを合わせたら出来上がりです。

    味をみて必要であれば醤油を足してください。

おいしくなるコツ

納豆に混ぜたりご飯に混ぜたりしますので、 細かめに葉っぱを切るのが良いと思います。

きっかけ

こないだテレビでフードロスの番組を見たんです。 そうしたら大根の葉が気になっちゃって。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする