本格的なトマトパスタを簡単に作ろう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りで。
- 2 ナスは半月切り。薄さは7ミリぐらいで。
-
3
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒めます。
このあとベーコンから油が出ますので、オリーブオイルは大量じゃなくてもだいじょうぶです。 - 4 にんにくの臭いがオリーブオイルに移ったら、ベーコンを投入します。
-
5
ベーコンの脂が滲み出てきたら、ナスを投入します。
ナスにオリーブオイルとベーコンの脂を吸わせます。 - 6 トマト缶をそのまま投入。火を通します。
- 7 ブイヨンを一片、投入し火を通します。
-
8
パスタを熱湯(分量外)で茹でます。
湯で時間は、パスタの袋に準じてください。 - 9 パスタが茹で上がったら、ソースに投入します。
- 10 パスタにある程度面が絡まったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
4 件