ベーコンは細切りで。
ナスは半月切り。薄さは7ミリぐらいで。
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒めます。
このあとベーコンから油が出ますので、オリーブオイルは大量じゃなくてもだいじょうぶです。
にんにくの臭いがオリーブオイルに移ったら、ベーコンを投入します。
ベーコンの脂が滲み出てきたら、ナスを投入します。
ナスにオリーブオイルとベーコンの脂を吸わせます。
トマト缶をそのまま投入。火を通します。
ブイヨンを一片、投入し火を通します。
パスタを熱湯(分量外)で茹でます。
湯で時間は、パスタの袋に準じてください。
パスタが茹で上がったら、ソースに投入します。
パスタにある程度面が絡まったら、できあがり。
イタリアンな本格的(っぽい)パスタが作りたくて!
にんにく多めでも美味しいと思います。
レシピID: 1250013923
公開日:2020.11.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.