鶏胸肉のピタカ レシピ・作り方

鶏胸肉のピタカ
  • 約15分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
ニンニクがきいて、暑い日にぴったりの料理

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 〇ガーリックパウダー 少々
  • 〇塩コショウ 少々
  • 米粉 大さじ1位
  • ●卵 1個
  • ●粉チーズ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1位

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、食べやすい大きさに切って、〇の調味料をふりかけて、米粉をまぶす。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせて、1の鶏胸肉をつける。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをいれて、2の鶏胸肉を焼く。
  4. 4 さらに鶏胸肉を盛り付けて、トマトケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

久しぶりに、食べたくなったので。

  • レシピID:1250013370
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/07/20 23:50
    鶏胸肉のピタカ
    夕食に!ガッツリな、感じて美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る