オクラとにんじんのスープ* レシピ・作り方

オクラとにんじんのスープ*
  • 約30分
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
夏野菜を使ったスープです。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と薄く切ったにんじんを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、薄く切ったオクラを加えて3分煮込む。
  3. 3 コーンの缶詰めとめんつゆを加えて沸騰させる。
  4. 4 かき混ぜた卵を加えて、混ぜながら2分~3分加熱する。

きっかけ

畑でオクラをたくさん収穫したので作りました。

  • レシピID:1250013303
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ缶詰にんじん卵スープ野菜スープ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る