かつおのめんつゆ煮込み* レシピ・作り方

かつおのめんつゆ煮込み*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
甘く煮込んでみました。
ご飯に合うおかずです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と一口サイズに切ったかつお、みりんを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、細切りにした生姜を加えて5分煮込む。
  3. 3 めんつゆと砂糖を加えて5分~7分煮込む。
  4. 4 火を止めて、余熱で10分ほど味を染み込ませたら完成。

きっかけ

加熱用のかつおを買ったので、作ってみました。

  • レシピID:1250013282
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおめんつゆ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ビールに合うおつまみ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る