ポテトサラダのせトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
最初にポテトサラダ作りです。
じゃがいもを蒸して皮をむき、つぶす。 -
2
きゅうりを薄くスライスする。
にんじんはみじん切りにする。 -
3
ボウルにつぶしたじゃがいもと切ったきゅうり、にんじんを入れる。
さらにマヨネーズ大さじ1と塩、砂糖を加えてよく混ぜる。 -
4
食パンにマヨネーズ大さじ1とケチャップをぬる。
とろけるチーズとハムをのせて、焦げ目がつくまでオーブンで焼く。 - 5 焼いたら、最初に作ったポテトサラダをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/09/20 20:41ポテサラの調味料はレシピより少なめにしました(^^;
食べ応えがあって良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)