簡単♪ノンオイル♪炊飯器で塩麹バナナケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟バナナ 2本
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150g
- ひとくちチョコ 8個
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1 完熟バナナを潰し、卵・塩麹と混ぜ合わせる☆ホットケーキミックス・牛乳を混ぜたら炊飯ジャーに入れる☆
- 2 ひとくちチョコを生地に埋め込む☆炊飯器に入れて早炊きコースで焼く☆
きっかけ
塩麹をいれると柔らかくむっちりとした食感になるのでおやつに作りました☆
おいしくなるコツ
生地がしっかりと冷めてからカットして下さい◎
- レシピID:1250012967
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません