簡単♪ノンオイル♪炊飯器で塩麹バナナケーキ☆ レシピ・作り方

簡単♪ノンオイル♪炊飯器で塩麹バナナケーキ☆
  • 約30分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
塩麹を入れてむっちりバナナケーキ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 完熟バナナを潰し、卵・塩麹と混ぜ合わせる☆ホットケーキミックス・牛乳を混ぜたら炊飯ジャーに入れる☆
  2. 2 ひとくちチョコを生地に埋め込む☆炊飯器に入れて早炊きコースで焼く☆

きっかけ

塩麹をいれると柔らかくむっちりとした食感になるのでおやつに作りました☆

おいしくなるコツ

生地がしっかりと冷めてからカットして下さい◎

  • レシピID:1250012967
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単お菓子炊飯器で作るケーキバナナケーキバナナ
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る