あれを混ぜて失敗ナシ!チーズと納豆ふわとろオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、油を全体にのばしたら火を止めます。
- 2 たまご、白だし、豆腐を入れてかき混ぜます。
- 3 写真の用な半熟状態になるまでフライパンをまわし、箸で混ぜながら焼いていく。
- 4 いったん火をとめ、手前にチーズ、キャベツ、青じそ、納豆をのせる。
- 5 中火(170度~180度)で、手前からたまごを具にかぶせる感じで少しずつ巻いていく。
-
6
具の半分ほど巻けたら、次は奥からたまごを具にかぶせながら焼いていく。(フライ返しで押して箸でたまごをかぶせ、手前と奥からたまごで包む感じ)
フライパンの角で形を整えながら裏返す。 -
7
フライパンの上でスルスル滑るくらいまで焼けたら、皿にスライドして盛り付ける。
食べやすい大きさに切り込みを入れたら完成です。
お疲れ様でした。
きっかけ
納豆を消費したくて。
おいしくなるコツ
豆腐をたまごに混ぜるだけで、たまごが破れにくくなり、味もまろやかになります。 千切りキャベツの代わりに、白ネギでも美味しいです。 子供さんなどはご飯ですよを上にのせてあげると更に食べやすいようです。
- レシピID:1250012940
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ簡単夕食ビールに合うおつまみ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません