小松菜とキャベツの味噌汁* レシピ・作り方

小松菜とキャベツの味噌汁*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
豚肉の出汁がきいていて美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、一口サイズに切ったキャベツを入れて10分茹でる。
  2. 2 小さく切った小松菜とえのき、豚こま切れ肉を入れて5分加熱する。
  3. 3 味噌を加えて沸騰するまで加熱する。
  4. 4 沸騰したら、かき混ぜた卵を加えて2分~3分加熱して完成。

きっかけ

畑で小松菜がたくさんとれたので、作りました。

  • レシピID:1250012801
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁ほんだし味噌朝食の献立(朝ごはん)キャベツの味噌汁
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る