アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキャベツハンバーグ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
豆腐をたっぷり使ってヘルシーなハンバーグにしました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚ひき肉
450g
木綿豆腐
200g
玉ねぎ
半分
キャベツ
50g
小さじ2
胡椒
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ3~4
中濃ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と木綿豆腐、みじん切りにした玉ねぎとキャベツを加えてよく混ぜる。
    さらに塩と胡椒を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    好きな大きさに丸めていく。
    フライパンで7分焼く。
  4. 4
    裏返して5分~7分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ケチャップと中濃ソースを混ぜたものをかけたら完成。

きっかけ

木綿豆腐を早く消費するために作りました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 11:17
簡単で、ヘルシーなハンバーグが作れて嬉しいです♪ごちそう様でした!
*॰☆*°
レポートありがとうございます( ^∀^) 美味しくできてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする