材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 450g
- 木綿豆腐
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 50g
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りしておく。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉と木綿豆腐、みじん切りにした玉ねぎとキャベツを加えてよく混ぜる。
さらに塩と胡椒を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 好きな大きさに丸めていく。
フライパンで7分焼く。
-
- 4
- 裏返して5分~7分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- ケチャップと中濃ソースを混ぜたものをかけたら完成。
きっかけ
木綿豆腐を早く消費するために作りました。